Страна чудес |Wonderland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна чудес |Wonderland » Сюжет » Предыстория ИЛИ Глава Никакая ИЛИ Что и как началось


Предыстория ИЛИ Глава Никакая ИЛИ Что и как началось

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава НИКАКАЯ 1.0 или МИР ЛЮДЕЙ

- Алиса! Алиса! Ты просыпаться думаешь?
Сквозь сон, полный ярких, трепещущих бабочек пробивался какой-то неясный шум. Определенно, ничего важного. Впрочем, он только нарастал, будто бы складываясь в какие-то осмысленные предложения. «Вздор, - подумала Алиса – «Бабочки не разговаривают. Цветы тем более. Значит шум откуда-то снаружи. Может, это солнце?»
Девушка открыла один глаз. Она увидела край голубой шторы, который лениво колыхался от порывов теплого летнего ветра, который приносил стойкий запах цветов и трав. Потом, так и не сообразив, откуда исходит назойливый шум, – который оказался голосом гувернантки Алисы, мисс Боунсенд – и открыла второй глаз. Теперь комната, залитая солнечным светом, виделась ею во всех красках. Алиса вскочила с кровати, словно та ее подкинула.
Одевшись и выслушав ворох нравоучений, которые так-надоели-ну-просто-сил-никаких-нет-уже, девушка выбежала в сад, которые так манил ее своими сладкими, чарующими ароматами.
Алиса пробежалась по нему, остановились у клумбы с чудеснейшими цветами и вдруг оглушительно, совершенно не к месту, чихнула.
- Как невежливо! Следите за своими манерами, юная леди
Алиса подпрыгнула на месте. Голос – хотя и не принадлежал  гувернантке,  - полностью копировал ее интонации, да и слова…
Девушка огляделась, но никого не заметила рядом. И хотела уже было идти, но вдруг тот же голосок остановил ее:
-Какая возмутительная невоспитанность. Вам стоит сделать реверанс, мисс, и попросить прощения.
Алиса вертелась вокруг своей оси, но по-прежнему никого не видела.
- Сюда, вниз, юная леди! Как же это грубо – не замечать того, с кем разговариваешь.
Алиса опустила взгляд и, наконец, заметила сердито подбоченившуюся розу посреди клумбы. Роза взирала на девушку с праведным гневом:
- Да что такое, мисс! Будто привидение увидели, ей-богу!

Глава НИКАКАЯ 1.1 или СТРАНА ЧУДЕС

Кот растянулся на ветке, свешивая с нее свой пушистый хвост. Постоянная хорошая погода – ни делом заняться, ни предсказать что-нибудь мерзкое – сделали его на диво ленивым, хотя Честер никогда не славился любовью к активности. Огромный желтый глаз его лениво следил за мышью, которая, вообще-то была Соней, и за Шляпником, который от хорошей жизни шляпу свою и снял. А у Чеширского кота последние несколько лет..нет, месяцев.. дней? В общем, была у него искренняя слабость к этой шляпе и, особенно, к длинной ленте, ее опоясывающей. Поэтому зрачок Кота почти неотступно следил за малейшим шевелением сего объекта. Улыбка так же с морда его не сходила, заставляя Соню нервно ежится и махать во все стороны стащенной недавно у Шляпника булавкой. Март, март – и Сони всякие резвятся, и у главного безумца – Шляпника – настроение лирическое, кажется, даже подпевает что-то птичкам, которые очень уж не стройно выводят «Боже, храни Королеву» - не понятно, правда, какую нужно хранить – Белую от Красной или же Красную от Белой. Впрочем, ему, Коту, все едино – обе его до чертиков зеленых – кстати, вон, на водопой полетели – не любят и одна пытается казнить, а вторая же – миловать. И что хуже не ясно.
Чешир даже ухом не повел, когда мимо него – Кота, не уха – пронесся, кувыркаясь в воздухе, Заяц. В марте всегда было так, а март тут задержался. С другой стороны – нечего говорить Времени, с которым двадцать минут как помирился: «Староват ты стал, однако!»
Кот почти мурлыкнул, потянулся и спрыгнул на стол за секунду до того, как поляна огласилась отчаянными визгами Кролика. Белого, естественно, хотя на днях Честер и вся Страна Чудес наблюдала шикарную картину – Красная королева искупала несчастного в красной же краске.
Сейчас кролик уже отмылся и отчаянно что-то пытался втолковать Шляпнику, который с флегматичным видом бурчал под нос что-то наподобие нового прочтения шлягера: «Крокодильчики мои, цветики земные..»
Честер мягко прыгнул на Кролика, разом прерывая все его вопли. Через минут пять лепетания и размышлений, Чеширский кот узнал, что в Стране случилось, наконец-то, что-то достойное его внимания. Только он Кролика отпустил, как тот еще с большей резвостью понесся сеять панику. Честер махнул лапой, вцепился когтями в пиджак Шляпника и стал буксировать его в сторону очередных приступов истеричного хохота у Зайца Мартовского, и отчаянных криков – у Белого. Ну, не зайца – кролика, но они вообще, эти грызуны, на одно лицо.
Соня, хотевшая было отколоть Коту что-нибудь, безбожно дрых на спине Честера, выводя его из себя. Наконец, они умудрились доползти до обиталища Бармаглота – Папоротникового края. К этому моменту куда-то делся Шляпник, очевидно, придумал новый фасон чего-нибудь. Так что небольшой каменной лестнице Честер подошел в одиночку. Кот быстро взбежал по ступеням, удивляясь, откуда в Стране настолько нормальная лестница. Чеширский кот поднялся по ней и оказался…
.. вокруг была оживленная автострада. Кодилаки внушительно плыли между каретами, обгоняемые, впрочем, чопорными леди с зонтиками в руках. На перекрестке стоял мальчишка и выкрикивал: «Новости! Свежие новости! Всего пять пенсов, господин»

0

2

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, ЭТО ПРЕДЫСТОРИЯ ИГРЫ. ЗДЕСЬ ОПИСАНЫ СОБЫТИЯ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ЗАВЯЗКОЙ СЮЖЕТНОГО ДЕЙСТВИЯ. ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕОСПОРИМЫМ И НЕИЗМЕННЫМ ПРОШЛЫМ, ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ СОВСЕМ НЕДАВНО. ОСНОВНОЙ СЮЖЕТНЫЙ ОТЫГРЫШ НАЧИНАЕТСЯ ВРОВЕНЬ ПОСЛЕ ЭТИХ СОБЫТИЙ.

0


Вы здесь » Страна чудес |Wonderland » Сюжет » Предыстория ИЛИ Глава Никакая ИЛИ Что и как началось